最新消息

2019/05/09 破繭而出的生命--蔣承甫

破繭而出的生命
文 / 蔣承甫



          我原來是個不習慣別人的幫忙,凡事依靠自己獨立作戰,對於做不好的事情,由時會患得患失,或是採取較極端的方式選擇放棄。與身邊的人保持一定的距離,不太願意把真實的自我敞開給別人知道,雖然在好朋友眼中是個好的聆聽者,但對我不熟的人就會覺得我很冷漠,另一方面我也常會認為生活中的順遂是理所當然的,以致面對不順遂的環境時便容易顯得急躁,與人的關係也會變得尖銳起來。

      在讀高中時我第一次接觸到教會的傳道人,從他們身上我看見了願意與人分享見證的熱情,感受到基督信仰跟傳統民間的宗教很不同。我發現基督徒很重視與神有良好的互動關係,而不會拘泥於敬拜的儀式,這在我的心中埋下了對基督信仰的好感;可惜因著聯考將近,忙著補習與準備考試,我對這信仰的接觸就中斷了。直到進入現在這間公司,因著工作的因緣際會下,我有機會認識了LeaderImpact的傳道同工思賢哥與淑貞姐,很感謝他們每週不辭辛勞來我們公司帶領職場小組,雖然小組人數只有5位,但在小組裡,我看見了一群因著依靠主耶穌而充滿良善感恩的人,雖然每週小組的時間只有1個小時,但每次參加,在他們當中我都能感受到心裡平靜的喜樂,這開始堅定了我想要接受基督的意念。後來在偶然的機會下,我的上司與我分享四律,我便打開心門接受基督進入我的生命。

      接受基督以後,透過每周職場小組的聚會,我感受到自己的思想和生活開始有了改變:我開始在凡事上更懂得感恩與惜福,即使在平凡的生活,我感受到這都是主耶穌所賜福的恩典。在與人來往時,我變得願意與人分享自己生命中好的或是不好的歷程,不再像過去那樣與人保持距離,也學習從一個聆聽者變成分享者。在生活或是工作遇到棘手的事情時,我學會等待而不急著想要馬上找到答案或是解決它,開始能夠耐著性子平心靜氣的好好思考,並等待主耶穌給我的安排及指引。如果是面對未知的挑戰或不確定的事物,我也不再容易感到沒安全感或被負面情緒所圍繞,透過向主耶穌禱告,我領受到心靈的平靜,和內心堅定的力量。禱告也幫助我時常自我反省並提醒自己在做不對的地方向神認罪,請求赦免。

      在哥林多後書5章17節說:「若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。」在認識基督並受洗後,我知道自己開啟了新生命的第一步,期待在未來能更多了解基督、在祂的帶領之下體會被聖靈充滿的生活,得到真正的平安喜樂,也期望有一天自己能成為主耶穌的見證人,影響並帶領他人來認識主的救恩。

#更多見證
#加入職場小組